Em
A Voz de Évora

2025/04/29

Eborenses conheceram o funcionamento e importância do pão tradicional e folares

Freguesias

Aproveitando o sol e o ambiente de primavera, a edição de abril dos “Sábados ao Alto” encheu-se de famílias que vieram aprender a fazer pão tradicional e folares, num momento de partilha e sabores eborenses.
O evento incluiu uma visita especial ao moinho de vento, onde foi possível conhecer o seu funcionamento e importância histórica para a cidade. Enquanto o pão e os folares coziam no forno, houve ainda tempo para explorar o espaço educativo do Alto de S. Bento, onde já se constrói uma cabana calcolítica que, em breve, será palco de atividades ligadas à arqueologia, história e património.
O próximo encontro está marcado para 31 de maio, com mais pão a sair do forno e novas experiências para viver.


Fonte/Foto: CM Évora
 

Partilhar nas redes sociais

Últimas Notícias
Ruy de Carvalho inaugura exposição no Teatro Garcia de Resende
16/06/2025
Verde e brancos sagram-se vencedores do Campeonato de Portugal
16/06/2025
Évora promove festival contra preconceito e discriminação associados à idade
13/06/2025
Modelação de Barro - Oficina de Assobios está de regresso a Évora
12/06/2025
Indivíduo detido por ofensas à integridade física no interior de restaurante
12/06/2025
Radares da PSP | Évora | junho 2025
11/06/2025
Concluídas obras de requalificação na Escola Básica de Azuraja
11/06/2025
Projeto “Jovens Frente ao Fogo 2025” abre candidaturas
9/06/2025